





Lebensmittelrettung im Alltag: Ein kreativer Kochabend mit gerettetem Obst und Gemüse
Rund 6,5 Millionen Tonnen Lebensmittel werden in deutschen Privathaushalten jährlich weggeworfen, obwohl der Großteil noch verzehrbar wäre. An diesem Abend geht es daher um die Frage, wie man selbst aktiv werden kann, um Lebensmittel nicht zu verschwenden. Sie erhalten Informationen zu aktuellen Initiativen, die helfen, Lebensmittel zu retten und widmen sich dem Thema auch praktisch: Gemeinsam kochen Sie ein veganes 3-Gänge-Menü aus gerettetem Obst und Gemüse. Der Speiseplan steht also noch nicht fest, denn es wird gekocht, „was grad weg muss“. Dabei können Sie sich in geselliger Runde zu Tipps und Tricks für gutes und nachhaltiges Kochen austauschen.
Weitere Hinweise
Diese Maßnahme wird mitfinanziert durch Steuermittel auf der Grundlage des vom Sächsischen Landtag beschlossenen Haushaltes.
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Gebühr:
- Kursnummer: 25F1K116
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Start:Mi. 24.09.2025
17:30 UhrEnde:Mi. 24.09.2025
21:15 Uhr -
Kursleitung:
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Ort:
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Fachliche Beratung: