





Food4future: Wie werden wir in Zukunft essen?
Technologie und Wissenschaft verändern permanent unser Leben – auch beim Kochen. Wussten Sie, dass jedes Jahr in Deutschland 40.000 neue Lebensmittelprodukte auf den Markt kommen und genauso viele Produkte auch wieder verschwinden? Heute können wir nur erahnen, was in ein paar Jahrhunderten oder Jahrzehnten auf den Teller kommt. Nicht alle Ernährungstrends werden sich durchsetzen. Das Essen der Zukunft wird aber notwendigerweise bewusster, ressourcenschonender und fairer werden. Und wir können heute schon einen Blick auf das spannende Essen der Zukunft werfen: Wird es vegetarisch oder flexitarisch sein? Sind die Grundlagen Algen, Insekten oder wird künftig im Labor „gekocht“? Wir kreieren ein ausgewogenes Menü, bei dem der Genuss nicht zu kurz kommt. Lassen Sie sich ein auf eine kulinarische Reise mit Zutaten, die Sie vielleicht noch nicht probiert haben.
Weitere Hinweise
Bitte mitbringen: ca. 18 € für Lebensmittel.
-
-
Gebühr:
- Kursnummer: 25F1K319
-
Start:Di. 17.06.2025
18:00 UhrEnde:Di. 17.06.2025
21:45 Uhr -
Kursleitung:
-
Ort:
-
Fachliche Beratung: